Nasi Tim Saring Ikan Kakap

Udah mulai punya gigi? Yuk kenalan sama nasi, tapi saring dulu ya biar aman, gampang ditelen dan gak keselek-selek. Pake aja saringan kawat kalau gak punya blender, dan dari cerita turun temurun kalo makanan saat bayi tidak dibiasakan diblender halus, bayi akan lebih cepat belajar mengunyah.

Untuk usia: 9 bulan ke atas

Bahan:

  • 20 gr beras, cuci bersih
  • 650 ml air matang
  • 30 gr daging ikan kakap
  • 30 gr kangkung, iris kasar
  • 30 gr tahu
  • 20 gr tomat

Cara Membuat:

  1. Campur beras dengan air, ikan dan tahu.
  2. Rebus sambil terus diaduk hingga menjadi bubur.
  3. Kemudian masukkan tomat dan kangkung dan masak hingga sayuran matang, angkat.
  4. Haluskan dengan blender atau disaring dengan saringan kawat.
  5. Taruh dalam mangkuk dan siap disajikan.
Be Sociable, Share!

Tags: , , ,

Comments are closed.

Belajar berbisnis bersama d'BC Network!
Jaringan independent consultant Oriflame yang sudah terbukti menghasilkan puluhan jutawan dari bisnis MLM secara offline dan online!

Isi Formulir di Bawah Ini Sekarang Juga!

Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda
*for non Oriflame members only
©copyright d'BCN