Macaron n Cheese

Buat bayi 9 bulan ke atas, moms udah bisa ngenalin unsalted butter yang bikin masakan moms makin enak. Butter jauh lebih baik dari pada margarin dan karena bayi kurang dari satu tahun sebaiknya tidak mengkonsumsi gula garam, maka butter yang dipilih yang unsalted alias tidak digarami/pake garam.

Resep ini mudah banget dibuatnya, dan dijamin bayi-bayi gak kuasa nolak karena aromanya, dicoba ya moms.

Bahan-bahan :

  • 1 genggam makaroni pendek/spiral
  • 1 sdt butter
  • 1 sdm kaju cheddar parut

Cara membuat :

  1. rebus makaroni sampai lunak sehingga bayi mudah mengunyahnya, apalagi kalo bayi kita belum tumbuh gigi. Tiriskan.
  2. Lelehkan butter, kemudian masukkan makaroni rebus yang sudah ditiriskan, aduk/tumis rata.
  3. Taburi dengan keju cheddar parut, dan siap disajikan.

Note : bisa dijadikan variasi menu sarapan. Jika ingin ada tambahan sayuran, bisa ditambah dengan parutan wortel 1 sdt, enak juga mom.

Be Sociable, Share!

Tags: , , ,

Comments are closed.

Belajar berbisnis bersama d'BC Network!
Jaringan independent consultant Oriflame yang sudah terbukti menghasilkan puluhan jutawan dari bisnis MLM secara offline dan online!

Isi Formulir di Bawah Ini Sekarang Juga!

Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda
*for non Oriflame members only
©copyright d'BCN