Cemilan Sehat

Moms, bayi juga butuh makanan selingan alias cemilan ya, sama kayak bunda dan maminya juga. Kalo bunda dan mami sudah bisa pilah dan pilih cemilan sehat yang gak bikin gemuk dan gak bikin jerawatan, maka sudah selayaknya kita pun memilihkan cemilan sehat untuk si kecil.
Teori cemilan sehat buat orang dewasa yang sangat dianjurkan adalah yang rendah garam dan gula, tinggi serat dan kadar air, dan banyak ahli yang menyarankan untuk ngemil buah-buahan sehingga lapar di perut terganjal tapi gak ada tumpukan kalori yang gak perlu di badan kita.
Buat bayi-bayi tersayang kita, bisa juga diterapin prinsip yang sama lho bun. Bayi yang sudah butuh cemilan adalah bayi usia 9 bulan ke atas, yang biasanya udah mulai punya gigi, penasaran pengen megang makanannya sehingga bisa kita fasilitasi dengan memberi mereka finger food (makanan dalam irisan kecil yang cukup nyaman untuk dipegang oleh jari-jari kecil).
Finger food bisa dibuat dari potongan buah dan sayuran kukus (apel kukus, pir kukus, labu kukus, wortel kukus), tahu atau tempe kukus, yang cukup lunak buat dikunyah oleh bayi kita dan gak bikin mereka tersedak.
Kalaupun gak disajikan dalam bentuk finger food, puree buah yang sudah dikenal oleh si kecil, dapat dijadikan cemilan di saat makanan utama mereka sudah berupa menu komplit nasi, sayuran dan lauk pauk.
Bagaimana dengan biskuit bayi yang banyak dijual di pasar? Jika mommies memilih untuk memberi makanan sehat, segar dan bebas pengawet, kami yakin mommies gak akan memilihnya, karena kasian kan masih kecil udah dikasih bahan tambahan makanan yang tidak memberi manfaat apapun bagi perkembangannya tapi dengan adanya bahan-bahan tambahan tersebut (pengawet) kerja organ tubuhnya terutama ginjal menjadi lebih berat dari seharusnya. Tentunya ini akan berdampak di masa depan si kecil. Masih banyak kok bahan makanan sehat dan segar yang bisa jadi pilihan.

Be Sociable, Share!

Tags: , , ,

Comments are closed.

Belajar berbisnis bersama d'BC Network!
Jaringan independent consultant Oriflame yang sudah terbukti menghasilkan puluhan jutawan dari bisnis MLM secara offline dan online!

Isi Formulir di Bawah Ini Sekarang Juga!

Dari mana anda mendengar tentang website ini?
Kami menjaga kerahasiaan data anda
*for non Oriflame members only
©copyright d'BCN